Время

Ирина Райнер
С чувством гордости идя,
Свой путь ты исправляешь.
«Зачем же эти берега нас тронули?!» - об этом ты мечтаешь…
Молча избавляешь холодом тая.
Ведь было время надышаться воздухом свободы,
Нельзя опять вернуть назад года,
Пусть даже сердце сильно хочет,
Сполна ты выпьешь чашу грёз.

Сполна, исправишь ты молчаньем,
Да будет поздно, далеко сошлись года в тебе,
Почувствуешь ты стыд перед судьбою,
За что весь век храня,
Молчал о жизни навсегда!

Последняя строфа признаний,
Дай только напишу!
«Твоя душа в изгнанье!» - вот об этом я молчу!
Не думаешь ты вплоть над своим терпеньем,
Молчишь, уходишь от ответа,
А для тебя все лучи пламенного света сойдутся в блик.

Тот блик упал, дума упала за хребет,
И только время осталось в поздний век,
Над тем, чтоб сожалеться,
В образ вечный уходя.
Ты скажешь слово: «Никогда!»
Аж будет поздно,
Свет погас, из тьмы виднелись строки:
«Мир в безумственом  отроке!»