Сбываются сказки. На траве в Нескучном Саду

Агата Кристи Ак
*
Регине Суслиной

http://www.stihi.ru/2008/09/01/2751

Сбываются сказки. На траве в Нескучном Саду
Мы читаем друг другу свою лабуду-ерунду. Приду,

На снятой с себя ветровке расположусь,
Куда-то сдует под ветром западным грусть.

Тверской бульвар переходит в Гоголевский бульвар,
И памятник ни один до конца не стар.

Они нас приветствуют, чуть ли не взмахом рук,
Вот, мимо Есенин, с салютами, милый друг.

Все те закоулки тайные, где мы были,
Все те переулки древние, слоем пыли

Покрытые, заметённые пылью стёжки,
И выход к реке, на берёзе дрожат серёжки,

И выход к холмам, на высокий-высокий берег.
Там кто-то без нас ветровку опять расстелет,

И будет Дверь в Лето, кот приблудный, Роза Ветров,
Кэвин, принц Амбера, след от ночных костров.
               
                05-01-2016