В оконце

Анатолий Иванов 4
Закатным очагом
Садов заледенелых,
Сверкающих красою
Вечерних городов,
К земле стремится шар
Настойчиво и смело,
Как мальчик угорелый,
Узнавший про любовь.

Он пробует басы
На фоне тучных знаков,
Рискуя не сдержаться
В сирени холодов.
Консервы облаков
Он поддает с размаха,
Распугивая звоном
Небесных гончих псов.

А ты гляди в окно,
Вяжи себе крючками
Ряды сучков задорных
Из звёздных лепестков,
И так захочешь жить,
Нисколько не бояться,
Играть на всяких скрипках
Без струн и без смычков.

ХайкУ скорей хвали
Далёкого японца,
Толкнул он это солнце
С восхода на закат.
Разбросаны лучи,
Что руки марафонца,
Чухонца, македонца -
И каждый ему рад.

Небесный дышит свод,
Как крышка скороварки,
На масле горизонта
Яичница скворчит.
Не разевайте рот,
Готовьте свои ложки,
Снимайте сковородку,
Не то она сгорит!

/ Автофото /