С раскосыми

Игорь Филатов 3
С раскосыми…

С раскосыми и с жадными очами
Заполонили Матушку Москву.
У пришлых геноцид есть за плечами,
Что нагонял на  в краях чужих тоску

На тех славян, что жили в них издревле,
Туземцам свет науки принесли –
В их сакли, глинобитные деревни
И тем их род от гибели спасли.

В развал Союза злобу получили
От благодарных. Вынесли её
И голышом в Россию укатили,
На трудное, с ноля своё житьё.

Но вот уж здесь, на Родине исконной
Приехал, стал нахальничать кто гнал
С насиженных дворов метлой посконной
И кто безвинных скопом убивал.

За что такое, Господи несчастье
Свалилось на простой и добрый люд
В годины злые, да горой ненастья,
Тяжелым камнем, весом в сорок пуд?

Но всё твердят продажные Европы,
Что косолап и неуклюж мужик,
Их спасший от фашистской полной жопы
И в Космос путь открывший людям.  Бзик?

Привыкли те и те на нас кататься,
При этом – беспричинно обвинять.
Наверное, давно пора собраться,
Неблагодарных аж в три шеи гнать

И не давать нажиться на халяву
Плодами нашей Матушки Земли
Тем, кто хитрит, помои  льёт на Славу,
Что предки своей жизнью берегли…
05.01.2016