Поэты умирают рано

Михаил Николаевич Павлов
Поэты умирают рано
Когда поддержки в жизни нет
И видят звёзды из тумана,
На могилах их портрет.

        ***

Меня родные провожают
И гроб несут,как крышу.
Смотрю закрытыми глазами,
А жены своей не вижу
Но из могилы слышу стук,
Это души прорастают
Или в детей или гадюк.