прогноз

Балаганчик
Охота заткнуться навеки, уйти в путешествие в Тибет, в Антарктиду, в дальние леса, где не нашли никаких запасов ничего, питаться воздухом и солнцем, стать зверем подземным, тихим незаметным, некрасивым, противным с плохой шерстью, чтобы тебя никому не было нужно, стать рыбой глубоководной, ничем - межзвёздная пыль я.
Послушав какие-то выступления политиков, что диктуют шарику дальнейшую жизнь, посмотрев на жадные, ловящие каждое слово мордочки журналистов-аналитиков, понимаешь, всё-всё будет перелицовано, использовано, так, что и не отказавшись от слова, не сможешь доказать, что имел в виду совершенно обратное. Мгновенно исполняется любой приказ - "што изволите?" совершенно приводя к обратному результату - умеют ведь и не придерёшься, всё, как велели. Те, что должны были быть остановлены, бегут ускоряясь, те, что должны были быть ускорены, пойманы и из-за решёточки пучат непонимающие глазки. На работе  - телефонный разговор в ладошку - "Быстро снимай все рубли и меняй на доллары", рядом - "Снимай все доллары и переводи в рубли" - они даже друг друга не слышат. Саркози прячется под диваном, за семью замками, хочет к маме. Миргородская лужа достигает объёма Великих Озёр, Океан иссыхает. Где-то падают бомбы ради падения курса каких-то бумаг. Вспышка на Солнце улыбается нечеловеческой ухмылкой. Дождей не предвидится, засуха, засуха до Всемирного Потопа, что временно перенесён.




.