Дон Гуан

Алексей Максаев
- Влюблённым и трепетным взглядом
                - он трогает женские плечи.
- Упругой и дерзкой походкой
                - по судьбам красавиц идёт.
- Вчера он сражался на шпагах за страсть кареглазой испанки,
          - и кровь из сочащейся раны испачкала тайный альков,
               - но утром душа Дон Гуана пуста,
                - а изящные пальцы со лба пот холодный стирают
                - и,словно девичьи колени,ласкают толедский клинок.
- Ещё не остыли на ложе осколки разбитого сердца,
      - и гулких шагов Командора не слышно в туманной дали,
           - наш славный идальго выходит,
                - забыв предыдущие клятвы,
                - в манящую полночь Мадрида
                - на поиски Вечной Любви.