Серебровласая зима

Борис Рубцов
 

                Серебровласая зима
                Дождей закончила тиранство,
                Накрыла русское пространство,
                Холодная, но от ума.
 
                Родня народу моему,
                Она гостит подолгу, учит
                Хранить тепло, не верить в случай,
                Соседям помогать в пургу.

                Детишкам зимушка любА -
                На щёчках яблоки румянца,
                На санках любят покататься!
                Ждём Рождество, а там гульба!

                Деревьев голых худоба
                Снегов бескрайнее пространство,
                Людей великое упрямство...
                То не стихия, то судьба...

                02.12.13г.