Двое трогательно прощаются у поезда

Агата Кристи Ак
*
Регине Суслиной

http://www.stihi.ru/2008/08/26/1746

Двое трогательно прощаются у поезда,
Поцелуи, и шёпот на ушко, и вот уж в купе
Помощь при доставанье матраса с верхнего яруса,
Аккуратный рюкзак, "позвони", время вроде паруса
Надувает надежду, любовь, вот уже проводник
Провожающих выгоняет, и чай переслаженный
Из стаканов сталинских, едем вперёд, отважные,
Просыпаемся на полустанках, в сон снова проваливаемся.
Не старимся.
Ждём заветного. Занимаемся
Ожиданием. Ждём и ждём, и оно сбывается.
Вроде было ведь лето, уже по перрону позёмка мается...
               
                05-01-2016