Диалог

Екатерина Митина
Памяти Э. А. Рязанова.

"И горько, что не верю в чудеса"(*)
Послушайте... режиссура это чудо
Когда разверзлись будто небеса
И образ пришедший ниоткуда

Становится живым...из плоти.
Послушайте... это ж сказка,
Когда актер что было мочи
Срывает с нас налепленную маску.

Вы тот, кто звуком и картинкой
И ракурсом не наведенным вдруг
Увидевший зерно во множестве соринок
Мгновенья кадров запустили вдруг.

Вы тот, кто судьбы воспел иронию
И показал преображения чудо
Когда в забытье или спросонья
Увидеть нам их было слишком трудно.

Послушайте... хочется сказать...
Последний кадр и нету happy энда
Осталось только промолчать
И сожалеть о том, что больше никогда.

02.12.2015

(*) строчка из стихотворения Э.А.Рязанова.