Мысли вслух...

Людмила Бессонова 7
***
Вехи дорог.
Вехи разлук.
Хорошо, если где-то
Ждет тебя друг.

Вехи разлук.
Вехи дорог.
Горько, если стал ты
Навек одинок.

***
Не любила.
Сердце стыло.
Отогрел.
Привязалась.
Потеплела.
Прикипела.
Охладел.

***
Ночь расплескала
Свои косищи –
Тиха, грустна.
А я опять
Сегодня буду
Всю ночь одна.

И думы снова
Меня заманят
В свои луга…
Все спят давно,
Не спит лишь
Память, она одна.

Ты бродишь где – то,
Быть может, рядом,
Но не со мной.
Ласкает ухо
Твой шепот тихий
Ее, другой.

Ночь протянула
Свои ладони
Ко мне в окно.
А ты не любишь
Меня, мой милый,
Давным – давно.

А я с надеждой,
Почти угасшей,
Смотрю на дверь.
А ночь мне шепчет:
Ты жди и помни,
И в счастье верь!

***
Телефон мой,
Друг надежный,
Не молчи!
Зазвони
И дай услышать
Зов любви!
Зов любви,
Слова прощенья…
Но молчищь…
Подожду еще,
А вдруг,
Да позвонишь?

***
Верила, что единственная.
Верила, что твоя.
Предал меня таинственно...
Лживая ты змея!