Пусть же в мире встречаются люди

Церен Амулаков
Познаю этот мир каждый день,
получая божественный дар,
запах с детства знакомый-сирень,
августовский на теле загар.

Очень много встречаю людей,
самых разных взглядов они,
кто-то много подарит идей,
кто-то ищет со мною пути.

Но душою родных очень мало,
чтоб смогли понимать с полуслова,
мне всегда их чуть-чуть не хватало,
но я ждал их в закате багровом.

Очень странно бывает порой,
когда Бог к тебе направляет,
понимаешь,что он не чужой,
он душою своею влюбляет.

Ради этих прекрасных моментов,
даже сердце стучит в унисон,
и не нужно пустых комплиментов,
это дружбы извечный закон.

В каждом слове есть смысл познания,
как на белом листке капля крови,
сменит счастье людские страдания,
и не нужно нам больше условий.

Пусть же в мире встречаются люди,
самых разных взглядов и веры,
даже в самом большом изумруде,
есть любовь и желания Венеры.

(Амулаков Церен)

5 января 2016 год.