Интерес. Читателю

Елена Гайворонская
Кисти, ручки, как банально
И исчерчен белый лист.
Говорить не актуально,
Рисовать- я не стилист.

Но безмерной, светлой волей
Я берусь за полотно.
И покорно своей доле
Проявляется оно.

Замки, эльфы и драконы,
Слов за ними рой пустой.
Я витаю окрылено,
Между небом и землей.
 
И не жажду славы бренной.
А спустившийся с небес,
Моей музой непомерной,
Стал всего лишь интерес.

Что родится на картоне?
Что заполнит пустоту?
Забывая о рутине
Я словами бред несу.

То-ли лес сегодня выйдет.
То-ли поле, где цветы.
Или холст мой свет увидит,
Где безумство красоты.

В каждом звуке- ожидание.
В каждой строчке- сердца бой.
Не противившись желанью,
Уведу вас за собой.

Посмотреть на меч булатный
Или как танцует снег.
У мечты такой приятной,
Как в вселенной края нет!

Кому скучно в лес, и в поле
В путь со мной рассвет встречать!
И серебряные росы,
Как детей в руках качать!

Оживает лист безмолвный.
Нет тут боле пустоты.
Над бумагой катят волны,
И сбываются мечты.