Мечта о будущем

Станислав Вивденко
Станислав Вивденко

Мечта моя и всей планеты:
-Увидеть землю всю в садах,
На все вопросы дать ответы
 И всему миру жить в ладах.
     Забыть про войны и невзгоды,
     Забыть про горечь и печаль.
     Побольше солнечной погоды,
     Из всех напитков-только чай.
Чтоб полем брани было поле,
Где пахота и хлеб растёт.
Чтоб не было войны, доколе
 Жива земля, народ живёт.
     Побольше бы людей счастливых,
      Любви побольше и тепла.
     Поменьше грустных, молчаливых,
     Чтоб каждого мечта нашла.
Оружие-лишь для музеев,
Для украшений стен, ковров,
Изгнать хапуг и ротозеев
 Со всех домов, со всех дворов.
     Изгнать всех бюрократов, хамов
   -От них исходит вредный дух.
     Вранья поменьше и обманов
   -Лишь, откровение наш друг.
Весь этот хлам нести нет мочи-
Будто нарыв на здравом теле.
Всю эту дрянь, про между прочим,
Нужно отсечь, по меньшей мере.
     Оставить на планете, лишь, побеги,
     Дающие плоды- не пустоцвет.
     Забудем разорение, набеги
   -На это всё даём обет!
              1986год.