Эх, частушки - забывашки!

Марианна Никульникова
Эх, частушки – вспоминашки, расскажите миру,
Как   я встретила  его, да и  полюбила!

Я заметила в толпе его  походку, речи…
Как  он нежно целовал  губы, руки, плечи.

Пролетело быстро время, растворилась и любовь –
Я сидела и ревела: милый мой ушел с другой!

Захотела я  влюбиться, сердце рвалось полюбить:
Повстречала – полюбила,  а теперь пора забыть?

Как забыть мне эти глазки, позабыть и голосок…
Снова вечером одна – ветер треплет волосок.

Было время поцелуев, встречи были вновь и вновь…
Оказалось:  я любила,  а вот  он играл в любовь.

Я хочу забыть его, я хочу свободы –
Отревела-отстрадала,  теперь спрошу: «А кто ты?»

«Как с ним,  – звезды спросят, - было?»
«Кто он?» -  спросит в море соль…
Я могу ответить просто: «Все! Закончилась любовь!»

Эх,  частушки-забывашки!
Ой, печаль - печалька:
Только вспомню о любви… Себя  мне очень жалко!