глубже

Дарья Февраль
ведут меня полем, ведут меня рощей:
вдаль за горизонт да вглубь.
выдохни глубже - станет всем проще,
проще, да только чуть-чуть.

буду бесстрашной, буду послушна
средь этих сумрачных дев.
выдохни глубже - едва ли удушье -
это я всё брожу, одурев.

стану злосчастной, стану я скверной
из-за тяжкой души слепоты.
выдохни глубже - это так верно:
на земле остался лишь ты.

иду я к награде, иду к благодати,
но кружит и кружит лихая.
выдохни глубже - это так кстати:
чокнуться сердцем, вздыхая.

ведёт меня лесом, ведёт меня леший:
как я устала сбиваться с пути!
ты выдохни глубже - приду одуревшей,
иначе же было никак не дойти.