Зимний Берендея дом

Александр Ку
Зимний лес в глубокой тихой дрёме,
Не слышны здесь птичьи голоса,
Иногда лишь пропищит синица,
Да хрустнет на морозе сук
И снова тишина.
Деревья, убранные серебристой сканью,
Блистают в солнечных лучах,
Прикрыты, будто бы волшебной тканью,
В пушистых белых кружевах.
Безмолвие и серебро кругом,
Богатое морозом царство,
Зимний Берендея дом,
Весь скован  изумрудным льдом.
И, кажется, что жизнь замёрзла в нём,
Но жизнь везде,
Она во всех деревьях,
Под снегом, в будущих цветах.
Она в ручье, что бьёт в каменьях,
В снежинках, в белых облаках.