Играю словами, ищу совпаденья. Дмитрий Алва

Сборник Лучших Произведений
Столько лет я живу по привычке,
По привычке люблю и борюсь.
По привычке зажжённую спичку
Я к плите подносить не боюсь.
Так привычен обман и сомненья,
И домашний, до люстры, бардак.
Но, когда я ищу совпаденья
Слов и мыслей в коротких стихах,
Кошкой чёрною с тысячей жизней
Я по крышам придуманных душ
Путешествую не атавизмом -
Отражением, бликами луж.
Дождь из образов, из сновидений
Станет каплями в шерсти моей.
Станет сердцем моих вдохновений
Ясноглазая дама червей.
Не её я целую устало,
Не с неё одеяло тяну.
Я придумал её... запоздало...
Запоздалую душу мою.
Столько лет я живу по привычке,
Не надеюсь отвыкнуть. Увы!
Слово "новое" ставлю в кавычки.
Только строчки бывают новы.