Россия

Елена Бисерова
Россия, Родина моя
Я так люблю её просторы
Поля её окину взором
И на душе моей светлей…

Река… над нею солнца луч
Вдруг показался из-за туч,
Повеял ветер ароматом рос
И слышен шелест лишь листвы  берез.

Вот так стоял на берегу реки:
Скиф – пахарь…
Князь Олег…
И Невского дружинные полки…
Петр с новиками…
Казаки…
И под Москвой Советские полки…

Века нас разделяют, быт времен,
Но общие у нас цвета знамен.
Их пронесли полки через века,
Судьба была их очень нелегка.

Во всякий век был знамени свой цвет.
Наш флаг – соединил цвета побед и лет.
Влились цвета в единый триколлор
Слились булатный лязг, картечь, катюши, слезы, стон.

Цвет белый – символ мира, чистоты.
Цвет синий -  неба, целомудрия и веры.
А красный цвет - огонь побед,
Геройство наших предков
И память прошлых лет.

И если мы соединить смогли:
Века, традиции и веру,
То пусть наш флаг несут…
Только парадные полки!
А враг пусть помнит
Силы нашей меру!

Пусть не придется больше испытать
Огонь войны Георгию со змеем,
Пусть детям не придется воевать,
А наш Георгий пусть пшеницу сеет!

И в поле будет слышен гимна звук…
И все мы с замиранием, от  счастья…
Поднимем к небу миллионы рук,
И дождь пусть будет лишь для нас ненастьем!

Россия, Родина моя
Я так люблю твои просторы
Поля твои окину взором
И на душе становится светлей…
2006