Осенней реке

Светлена Борисова 2
 
 
Выстудило реку первым снегом,
Ветер северный, и скоро встанет лёд
Только под осенним сизым небом
Речка все равно еще живет...

Пусть чуть слышно, тускло, отрешенно,
Но воспоминаньем о весне
Ивушка, склоняясь обнаженно,
Тоже шепчет о любви во сне...
 
В унисон дождям, ветрам и льдинкам,
Речка нам мелодию несет.
Под седой туман, как под сурдинку,
Всем своим течением поёт...

Реченька, прости меня, родная,
Что я песни грустные пою,
Что мое сердечко не растает,
От холодных слов, что в нем таю.
   
Обещаю, что под День рожденья
Как засыплет память белый снег,
Я спою, растаяв, без сомненья,
Песнь Тебе о Солнце и весне