неизвестный художник

Анна Полевая 2
В знакомый дом вхожу как в детстве
как будто парень по соседству
картины эти рисовал
по волшебству воссоздавал
мгновения в автопортрете
мечты давно ушедшие в сюжете
уже минувших этих дней
напомнившие о поэте
которые всю жизнь он ждал
увы но призраки немые
нас не согреют никогда
они лишь странники ночные
и днем не оживают никогда
едва могла представить я
в рядах тех странников тебя