В Есенинских стихах

Ев Гений Андреев
Быть может, равнодушным стал к любви,
Но не прошу судьбу о снисхождении.
Как клен в Есенинских стихах – один,
Не нужный никому, забытый всеми.

Мне холодно и нечем жажду ночи утолить,
Больному мне воды никто не даст.
И не с кем чашу радости делить
И некому меня в печали поддержать

И лишь душой услышу Божий глас,
Я тут же напишу стихи простые.
В отчаянье трудно каждому из нас,
А в одиночестве – еле живые.

По-новому смотрю на мир – другой.
Я понял псов голодных, одиноких.
Я понял птиц больных, я сам такой,
Я был одним из вас, а стал одним из многих

И вот один… и никому не пожелать
Такого испытать, вот так остаться.
Ведь жить на свете без любви - пропасть,
Тогда не стоит и рождаться.

Но Бог поможет и придет тот час,
Когда найду свою я половину.
Весною разольюсь в Есенинских стихах,
Познав тоску, любви узнаю силу.