Время собирать камни

Лина Ионова
январь 2015 г.

Как страшно жить без завтрашнего дня,
Когда пуста душа, кровь в венах застывает.
И жизненных нет сил, чтоб возродить себя -
Ни ФЕНИКС птица я, и пепел не рождает.

Но птица Вещая, с тончайшею душой,
Мне начертала жизнь мою печальной.
Поверила я ей, хоть был обман большой -
Летела птицей жизнь, потом лишь взмах прощальный...

Пришло то время - камни собирать,
Что пОходя по жизни разбросали.
Их тяжкий груз заставит нас страдать,
Хотя вину страданьем искупим едва ли.

Так жизнь устроена и так уж суждено -
Мы легкомысленно грешим, лет череду сжигая,
Но в Книге Судеб все  предрешено -
Платить всем по счетам на ранги невзирая.