На перепутье?

Людмила Бессонова 7
На перепутье. Вновь судьба играет.
Уйти? Остаться? Может, улететь?
На перепутье. Временно. Я знаю,
Что полосу могу преодолеть.

Мне легких троп судьба не предлагала,
Ведь испытанья накрывали чередой.
Однако не считаю, что страдала,
Как будто это было не со мной.

На перепутье? Нет, на передышке.
На остановке. Иль на полпути.
И знаю я теперь не понаслышке:
Иначе к пьедесталу не прийти.