верлибро-объеденное

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

достали осень из чулана
повесили на солнышке сушить –
моль вылетела стаей словно листья
шуршит крылами: где бы отложить
свои личинки
чтобы дальше жить?

ладонями бы хлопнуть
так ладони должны такими быть –
на пол Европы одна
вторая – от Урала до Камчатки
а солнышко такое маленькое тоже
что выжрали в момент и даже цвет
в себя вобрали
тут же почернели
как эта рваная подкладка-небо
и падали личинки с высоты –
такие белые
холодные сырые
вот-вот зашевелятся
и тогда
возьмутся пожирать
Земля – планету

а где другую взять?
таких ведь нету
и так полно на свете черных дыр
и вся вселенная прогрызена как сыр
и плесневеет в старой мышеловке
куском голландской переломанной головки
нет  кажется что был еще Рокфор…

о чем же спор?
а спора нет – все ясно
как тот прошедший день
что был тогда когда
достали эту старую попону-осень
из глупого мышиного чулана
чтоб посушить на солнышке а то
не выдержав удушья испарилось

нет было сожрано
так кто здесь виноват?
а тот кто не имел больших ладоней
но наглости тупого рвенья через край
а впрочем делать-то чего теперь с личинкой
которая мой город облизала
уже и нагло целится в предместье

скажите у кого нога
сто сорок миллиардов первого размера?

© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103111101494
Восстановлено неизвестным читателем 7 
верлибро-объеденное 04.01.2016 08:55 не определен