Солдату

Елена Бисерова
Тебе, солдат, твоей отваге
Я посвящаю песнь свою.
Ведь ты, солдат, своей отвагой
Жизнь защищал мою в бою.

Ты шел в атаку, бил врага:
На танке, врукопашную, на море.
То для тебя была «страда»,
Страну, народ ты избавлял от горя.

Лежал в окопе, ждал расплаты час,
Кровавый меч готовил супостату.
Ты каждый миг дышал тогда для нас,
Нет званья выше русского солдата!

В огне войны прошел ты честно путь,
Пронес знамена от Москвы ты до Берлина.
И в этом видел своей жизни суть, в том,
Чтобы жить спокойно мы могли бы.

Все испытал ты: голод, смерть, увечье.
Все вынес ты на собственных плечах
И имя ты свое увековечил
На острие булатного меча.

И блеск меча святого Александра
Пусть затмевает взор врагов.
Достойный дедов и отцов, ты внук и правнук,
За землю русскую был жизнь отдать готов.

И волею судеб, и в ряд с мужскою половиной
Девичий стан, в огне боев, стоял.
Нет, слабым полом на войне вы не могли быть.
И не один рубеж девичий полк держал.

И как там, у Некрасова про женщин...
И не впервой опять был прав поэт...
И подвиг красоты опять стал вечным
И женщины войны нам подарили свет.

Тебе земляк, тебе! Тебе, солдату!
Я посвящаю жизнь свою.
Спасибо Вам, земной поклон, солдаты!
За то, что песнь свою пою.
9.05.2007.