Я из тех

Артемий Саратовский
Я из тех, кому стандарт
Не внедряется в сознание,
И кому присущ азарт.
Я не знаю оправданий

Перед тем, кому противен.
Я такой, каков я, пусть!
Я в несчастье позитивен,
А на празднике - в грусть

Я не знаю, что будет завтра,
Я не знаю, что знал вчера.
Я с зарёй поднимаюсь на завтрак-
Солнце мне надо встречать.

И меня оно приветствует тоже.
"Просто радуйся" мне говорит.
Мое сердце на солнце похоже
Оно всегда горит.

Я из тех, кому прогноз
Нужен, как июлю снег,
И кому придется кросс
Длиною в жизнь сдавать на бег.

Я рад, что не пячусь назад
Просто живу, не планирую день.
"Белая ворона" мне говорят,
Но поезду по рельсам ехать лень.