Избирательность

Анатолий Погородник
Клочок небрежно скомканной бумаги,
По воле случая не угодивший в урну,
Валялся в коридоре среди прочих
И терпеливо выносил судьбу свою.

Но даже в этой жизни однобокой,
Где вроде бы не важно кто, как пнул,
Он предпочтенье отдавал той ножке,
Которую в очередном пинке толкнул.

Когда его в ответ слегка толкнули,
За то, что тонкой прелести коснулся,
Он с благодарностью в душе катился
И счастлив от удара был впервые.

И пусть случайность этого касанья
Не обещала кардинально изменений,
Он счастлив,что и в его жизни было,
Своеобразное, но всё же увлеченье.

05-01-16