Голубка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Играйте, играйте разлуку,
Ведь это заветная цель.
Голубка летала по кругу,
А круг был – любовная цепь.

Но счастье ломается хрупко,
Как будто хрустальный бокал.
Упала, упала голубка
На острую огненность скал.

Упала, разбилась о камни,
Забыла любовную боль.
В безмолвье всё сущее канет,
Утонет в дали голубой.

Живу я, визжит мясорубка
Ненужных и горестных дел.
Лишь плачет ночами голубка
О том, что я жизнь просвистел.
                Рафаэль-Мендель
                5 января 2016г.