Откровения

Марина Фёдорова 3
Ты, откуда, скука,
Мы тебя не ждали,
Ни в дождях осенних,
Ни в ветрах печали!

Кто нам, в своей воле,
Нагоняет скуку,
В сердце веет болью,
Создаёт разлуку?

Разлучает с солнцем,
Со счастьем света дней,
И заверяет в вечность,
Не ждать его огней!

Лежу я на диване,
Со скукой обживаюсь,
В полусонном царстве,
Печально улыбаюсь!

Мне с нею быть приятно,
В полутьме поспать,
 И с надеждой в жизнь,
Дни солнечные ждать!

Всё пройдёт, я верю,
Во сне и наяву!
И в скуке и в печали,
Я радости найду!

Нам природа дарит,
Свои все откровенья,
Чтобы мы ценили,
Все её мгновенья!

12. 20.04