Колокольня

Михаил Кедровский
Как звали ее, я не вспомню –
Татьяна, Галина, Ирэн?..
Взбежали мы на колокольню
И целовались над всем,
Что тихо под нами лежало,
Включало в себя монастырь,
И нас, улетавших, включало,
И неба чудесную ширь.
Мне так не хотелось спускаться
Из юности в будничный низ,
Где нам суждено распрощаться,
Где взрослость – ненужный сюрприз…
Я помню: на той колокольне
В объятьях крутой высоты
Мир радостью был переполнен,
Зарей неземной красоты.