Московские вороны

Любовь Пешкова
Московские вороны, солидные матроны,
В любое время года одеты по погоде.
Сидят на ветках клёнов, гуляют по газонам,
Встречают всех прохожих и провожают тоже,
Летают над домами, кружа в верху с ветрами
И стойко переносят морозных дней жестокость,
А раннею весною на ветках гнёзда строят,
На тополях, берёзах за качество тревожась,
Скрываясь в пышной кроне среди листвы зелёной,
Московские вороны во всех дворах как дома,
Московские вороны им все вокруг знакомо.

05.01.16