Золотая осень

Валентина Конькова
Осень... Пора золотая!
Бабьего лета тепло.
Шепчутся листья, летая,
И на душе светло.

Осень. Трехцветные клёны.
Светлеют стыдливо  осины.
Поэт, беззаветно влюблённый,
И серебро паутины.

Осень меняет наряды –
Жёлтые, пёстрые, серые.
Ах, как к лицу ей обряды
И откровения смелые!

Осень, осень золотая!
Крик прощальный журавлей.
Разгулялася, шальная,
В буйстве красок и теней.

2000 г.