бес-смысленное

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Девчонка спит весь день, а по ночам
Колотит клавиши, выстукивая письма.
Весьма признателен, но есть ли в этом смысла,
Как говорит мой друг, зовя врача.
Я болен осенью – тоскую и горю,
Глотая дым чадящих желтых листьев,
А ночью сплю и не читаю писем,
И только утром тихо говорю:
Любимая! Зачем ты пишешь мне?
Зачем терзаешь внутренность поэта?
Мне не вернуть тебя – утерянное лето
Сверкает медною монеткою на дне
Фонтана, что заткнули на сезон
Дождей, тревог и снежных куролесиц.
Считаю грязные ступени лестниц,
Чтоб позабыть тебя, и в этом есть резон:
При счете "семь" больная голова
Сама собой становится пустою,
Моя мигрень, внесенная тобою,
Уходит прочь. Холодные слова,
Покинув губы, лягут на бумагу.
Ты знаешь, я, наверно, тоже лягу,
Когда часы упрутся в цифру "два".
Послеполуденная спячка. Может быть,
Ты ощутишь мое прикосновенье
Всего на миг, но этого мгновенья
Нам хватит – окончательно остыть.

Обледенев, забудемся и сны
Сосульками зависнут до весны.


© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102082400330
Восстановлено неизвестным читателем 9 
бес-смысленное 04.01.2016 22:34 не определен