научи

Адам Асвадов
научи меня верить во что-нибудь, кроме дождя
например, этим улицам, музыке, лицам, театрам
двадцать пятым помятым билетам, окуркам и кадрам
научи меня верить в кого-нибудь, кроме себя

научи меня ждать, кроме смерти, чего-то ещё -
например, телефонных звонков и сплетения пальцев
неземному спокойствию лиц поднебесных скитальцев
научи меня ждать, как ладонь аксельбантом плечо

наряжает твоё; научи меня просто любить
ежедневные смыслы в уюте спокойного быта
путешествия, сцену и зал, и любовный напиток...
научи меня мудрости просто и радостно жить

два билета в сети, но от публики пуст кинозал
мы - не там и не здесь: мы в реальности между мирами
обречённые счастьем судьбы обменяться дарами...
научи забывать то, о чём я ещё не сказал