Откуда вновь?

Марина Фёдорова 3
Откуда вновь ко мне приходят,
С каких возвышенных небес,
Все мысли, чувства и желанья,
Кто сотворил мне, мир чудес?

Я вижу, бабочка порхает,
Я удивлён, как жизнь сама,
Совершенствуясь в движенье,
Нежной ласкою, полна!

Я перед нею преклоняюсь,
Так порхать я не смогу,
В своих возвышенных желаньях,
Я никогда не полечу!

А мне так хочется полёта,
Ну, хоть во сне, иль наяву,
Отведать страстного влеченья,
Познать всей жизни красоту!

Увидеть всех цветов цветенье,
И слышать песни, птичьих голосов,
Познать все краски ожерелий,
Озёр прелестных и лесов!

Вдохнуть все запахи земные,
Что вдохновляют, жизнь в меня,
И познать, как вольно дышит,
Родная мать, моя земля!

И уходят все сомненья,
Все в бедах суетные дни,
Когда я чувствую, всей жизнью,
Мы с ней взаимно влюблены!

2004