КТО БЫЛ КТО

Марк Эндлин
Скажи мне - кто был кто в ряду теней размытых,
кто жизнь твою листал, проник в души тайник;
кто в лодке за бортом, а кто пригрет в зените,
избранником кто стал, кто головой поник?


Скажи мне - почему так трогательно плачешь:
разбитые мечты, сомнительная честь?
Но я тебя приму погрязшей в неудачах,
и принесу цветы такой, какая есть.


Твой мир из параной недвижимостей, 
злата; откладывала  впрок, гадала под луной.
А результат иной: букет  из пластиката
протягиваю я. Я - и никто другой.