Чёрная птица

Сердюков Сергей Александрович
Угасла в забвении звёзд вереница.
Мне хочется спрятаться,хочется скрыться.
Лежать,не дыша,одеялом накрыться.
Бежать без желания остановиться.

В погоне за мною чёрная птица.

В осколках винила пространство таится.
Вода,отражая край неба,искриться.
А в сумерках кто-то в тумане таится.
Сгорает в полёте из звёзд вереница.

Почти догнала меня чёрная птица.

Я в пепле пожарищ не смог притаиться.
Душа,замирая,трепещет,боится.
На горизонте протухла зарница.
Там в муках сегодняшний день разродится.

Прощайте.Догнала меня чёрная птица...