Моя Родина

Артемий Артемьев
Моя Родина там, где цветут васильки,
А весной напевают капели!
Моя Родина там, где журчат ручейки,
И в снегах  многолетние ели!

Она там, где бескрайние видишь поля,
Колосится на солнце  пшеница.
Где простор, где безбрежны, бездонны моря,
И  душа вдаль летит, словно  птица!

Сколько раз ты объята бывала огнём,
И по-девичьи тихо ты плакала?
И разбита могла быть коварным врагом,
Но вставала… и боль свою прятала.

Край родной! В час лихой не сломили тебя,
Ни война, ни разруха, ни бедствия!
Я желаю тебе всей душой и любя,
Процветания и благоденствия!