Юбилей Армагеддона

Кирилл Владимирович Ратников
Две выставки к годовщине падения метеорита открыты в Челябинске по общим названием «Год на Земле». 

Две целых выставки? Прикольно!
Теперь не страшно и не больно,
Но позабудется едва ли,
Как взрывы стекла «выставляли»,
Как вентиляции взвивала
Сухого мусора немало,
И, словно шавки из-под палки,
Ревели во дворах сигналки.
Всё это не вернуть обратно,
Но вспомнить прошлое приятно,
Ведь обошлось! Теперь-то знаем,
Что взрыв задел нас только краем.
И слава богу! Мы уж сыты
Символикой метеорита.

Отныне просто и наивно
Он связан с нами неразрывно.
«Год на Земле»? В воде, скорее.
Такой в межзвездной лотерее
Метеориту выпал жребий:
Сверкнул он ярче солнца в небе
И, как ныряльщик, ухнул в воду,
Адреналин подняв народу.

Но раз мы все остались живы,
То вот – дошло до эксклюзива:
Статьи, фрагменты, экспонаты.
Как говорится: чем богаты...
Взгляните, граждане, на это
Единственное чудо света!
А в выставочном каталоге
Музейщик подведет итоги.

14 февраля 2014