Звезды сыпала ночь...

Наталья Поддубняк
Тихо падает снег, на губах вкус зимы оставляя.
Город сонно молчит, убаюканный снегом ночным.
Лишь в каком - то окне беспокойно гирлянда мигает,
Как маяк новогодний, врываясь в ненужные сны.
Холод просится внутрь, я забыла надеть рукавицы.
Ветер гонит домой, снежной пылью кидая в лицо.
Закрываю глаза, вижу свет фонарей сквозь ресницы.
В снежных пробках стоит, замерзая , дороги кольцо.
Мысли вместе со снегом летят вдоль тропинки бескрайней.
Не держу их, сейчас это мне ни к чему.
Лишь мой Ангел со мной, прикрывает невидимой дланью...
Он один понимает меня, я доверюсь ему.
Он укажет мне путь в этом мире, засыпанном снегом.
Слышу в сердце своем я, неясные речи волхвов.
Я спрошу про тебя..., и замру, задыхаясь от бега...
...Звезды сыпала ночь, освещая собой Рождество...