Вечерком пойду млада

Виктор Васильев 10
Вечерком пойду млада
Во туманы, во луга,
Там свиданья ждет дружок,
Мой любимый голубок.

В небе яркая луна
Освещает все луга,
В речке плещется вода
И темна, и холодна.

Здравствуй, скажет мне дружок,
Мой любимый голубок,
Я тебя, волнуясь, ждал,
В небе звездочки считал.

Руки жаркие сплетем,
По тропиночке пойдем,
До утра, для нас, в ночи,
Распевают соловьи.

В небе звездочки горят,
С высоты на нас глядят,
О любви звучат слова
И кружится голова.

Зорька ясная взойдет
И домой нас позовет,
Буду вновь свиданья ждать,
Над рекой рассвет встречать.