Снегопад

Марина Чирва
Идёт снегопад - новогоднее чудо,
Снежинки, снежинки, снежинки повсюду.
Снежинки кружатся, снежинки летают,
Дорожки, тропинки снежком заметают.

Лежат на ветвях и на крышах снежинки,
Набились за ворот, в карманы, ботинки.
Таинственным светом сверкают на спинке
У кошки, спешащей по узкой тропинке.

Пушистые, нежные и озорные,
Далёкие звёзды им сёстры родные.
Средь них не найдёшь абсолютно похожих,
Забавно скрипят под ногами прохожих.
 
Вся в белом земля, как из сказки принцесса,
Сплошной пеленой снеговая завеса.
И я вам открою огромный секрет:
Красивее этого зрелища нет!