Тень Сальвадора Дали

Артем Клют
Не знаю к кому меня б отнесли
Поэты великой державы,
Но я, будто тень Сальвадора Дали,
Не видел фотонов славы.
Я будто бы книга, что у печи
Лежит и ждет приговора.
Я будто в атаке тупые мечи
Иль фраза похвал средь позора.
Ненужный, никчемный поэт бытия,
Забытый обществом мира,
Живущий средь толп таких же как я,
Обычный - мишень среди тира.
Не знаю к кому б меня отнесли
Поэты великой державы.
И если я тень Сальвадора Дали-
То я создам тени славу!