Письмо на Родину Альпы

Шмелёв Владимир
Письмо на Родину
Французские Альпы
====================
Спасибо за твоё письмо
Все хорошо!
Не буду обижаться на судьбу
Разлуку как-нибудь переживу
Теперь немного о себе
Я сообщу в своём письме
---------------------------------
Вчера я прилетел в Москву
Была погода мерзская, сырая
Хотя зима уже в разгаре
Но все дороги и машины, тратуары
Здесь в грязном слякотном угаре
Из снега, соли, воды, песка
В столице нашей полная тоска.........

Но несколько часов воздушного полёта
На самолёте родного Аэрофлота
Затем комфортабельный экспресс
И  Шамони-Монблан - страна чудес
Долина, горы и альпийский лес

Шале в местечке Грандж Данон
Уютный из брёвен дом
Где можно выйти на балкон
И любоваться  красотой
Монблана снежной высотой

Любуясь на огненный закат
Беру я лыжи напрокат
И поднимаюсь в высоту
На снежную альпийскую скалу

И вот уже души не чая
Морозным воздухом вдыхая
По склону горному скольжу
И наглядеться на долину не могу

Кругом раскидистые сосны, ели
И гор  отвесных крутизна
По всей долине шали, отели
Машины, праздная толпа

Снег в морозном воздухе кружится
В цветных огнях снежинками искрится
Увешаны гирляндами дома
Народ гуляет, веселится
Не даром едут все сюда

Как хорошо, в другом я мире
Где нет ни горя, ни забот
Все чинно, тихо, благородно
И здесь живет совсем другой народ

Но вспоминаю Родину родную
Где близкие мои, друзья
И письма мне твои откуда
Приносит почта иногда

И в праздничной толпе
Вдруг остро ощущаю
Ведь скоро Новый Год
Но в то же время понимаю
Сейчас здесь Рождество
А после Новый Год придёт
У нас же все наоборот

Умом Россию не понять
Но надо что-то же менять...
Чтобы не остались мы
В этом мире совсем одни......

В.А.Ш.