Два разных полюса земли

Артур Кирдянов
Он был немного суховат
В словах любви не многословен,
Холодный ум, как старший брат
Всегда по делу, и спокоен.

Она к нему – вся на распашку
Из сердца каждые слова,
Отдаст – последнюю рубашку
И в выражениях трезва.

Но всё же, как-то повстречались
Два разных полюса земли,
Вдвоём душою отдавались
Влюблялись, слушали, цвели.

Бежали к встречам без одышки
Рисуя вновь, короткий путь,
Они любили – даже слишком
Пытаясь время, оттянуть.

А время двигалось с годами
И стрелки путь их - развели,
Расстались глупо, но – друзьями
Два разных полюса земли.