Куколка Алёна

Евгений Одаев
На Суворова, не на Зелёной,
В славном городе Бресте живёт
Наша куколка, наша Алёна,
Что мальчишкам уснуть не даёт.

Нет, не всем, а безумно влюблённым,
Что мечтою о встрече живут.
Ведь не зря же в районе Алёну
«Нашей куколкой» дружно зовут.

Красотою её удивлённый,
Не один из мальчишек не раз
Замирал, и глядел на Алёну,
И ловил нежный блеск её глаз.

Но парням не светило нимало:
Им, познал кто томленье сполна, 
Наша куколка шанс не давала,
Потому что была влюблена.

И зимой, и весною зелёной
Всё спешила – вот это любовь! –
Наша куколка, наша Алёна
На свиданье заветное вновь.

Там её ждал парнишка влюблённый,
Тот, что солнышком нежно звала,
Для которого наша Алёна
Лучшей в мире девчонкой была.

Даже в сумрак, для девушек страшный,
Торопилась Алёна к нему,
Ведь ходила на бой рукопашный
И могла навалять хоть кому.

Время шло, листья падали с клёнов,
А весной – зажигались опять.
Много можно ещё про Алёну
Добрых, ласковых строк написать.

Чем она заслужила такое?
Тем, что в нашенские времена
Не виляет хвостом пред толпою,
А любви настоящей верна.

И, скажу я вам всем по секрету,
Безо всяких излишних прикрас: 
Ну нигде таких куколок нету,
Есть такая лишь в Бресте у нас!