Начала последние тают

Виктория Берегова 2
Начала последние тают.
Внутри как последнему льду,
Твердя, словно так не бывает,
Но я никогда не уйду.

Слоняюсь в пустые дороги.
Тянувших по ним поездов,
Искав, истопча свои ноги,
Тебе чтоб сказать лишних слов.

Смотреть без лица, оболочки,
Въедаясь в чужие глаза,
И вновь получая отсрочки
Смотреть, ничего не сказав.

Тут все суетятся и вздорят,
Как птицами воду клюют.
Ведь я лишь тонущее море,
Ты тщетно спасающий круг.