Ты в ином живёшь мире...

Федосеева-Барамидзе
Ты в ином живёшь мире-мире грёз и мечтаний,
Ты находишь в кумире исполненье желаний.
В поисках идеала в снах своих ты витаешь.
Тайну грёз ты познала. Как снежинка растаешь,

Если в мир вдруг жестокий попадёшь ты случайно,
Пламень сердца глубокий будет тлеять печально.
Ты жестокость познаешь, ты познаешь страданье.
Резкий вызов бросаешь-и стоишь в ожиданьи.

Только ждёшь ты напрасно: ведь банальность глухая
Давит, душит ужасно и на скалы бросает...
Равнодушия скалы. Не смотри в эти лица.
Те людишки-шакалы.Ты же-вольная птица!

Улетай поскорее! Свей гнездо в Поднебесье!
Ни о чём не жалея! И в рыданьях не бейся!
Не скорби ты о бедах, не скорби ты о войнах,
Не скорби о тех людях, что тебя не достойны...

Но однажды услышишь взмахи раненых крыльев:
Ты не веришь, не дышишь: залит кровью, в бессилье
ОН к тебе прилетит, услыхав твою песню.
Он упал на гранит с высоты Поднебесья...

Ты поймёшь, ты спасёшь! Вы останетесь вместе
Ты надежду вернёшь, веру в синь Поднебесья!!!