Оттепель январская...

Ирина Филатова 7
Оттепель январская.

Оттепель январская – насмешка сентября.
Подруга ненадёжная, ко мне,  любовь твоя…
Воздухом волнующим вновь пахнёт в лицо:
-Друг ты мой, непонятый, для чего кольцо?

Передышка времени – ранняя весна.
В ней одной – беспечная молодость моя.
Огрубел в отчаянии  сердца перезвон,
И набатом колокол огласил наш дом.

За окном – ни облачка.  Глухо и темно…
Оттепель январская - другого не дано.
Стать бы вольной птицей, взмыть под небосвод!
Без любви на воле сердце не поёт…
                19.01.2003.